Picanha

Um dos cortes prediletos dos brasileiros, é chamado na Argentina de “tapa de cuadril”, já que é uma peça localizada no finalzinho da parte superior do animal. Possui uma capa de gordura característica e sabor sem igual. É muito suculenta e de extremo marmoreio.

Seu peso pode chegar até 1,5 kg.

Preparo: É utilizada intensamente nos churrascos podendo ser assada inteira, fatiada, bife de tira ou medalhões.

Informação nutricional
Quantidade por porção %VD(*)
Valor calórico 220kcal  9%
Carboidratos  Menor 1g  0%
Proteínas  20g  40%
Gorduras Totais  15g  19%
Gorduras Saturadas  7g  28%
Colesterol  70mg  23%
Fibra Alim.  0g  0%
Cálcio qtde insignif.  1%
Ferro 3mg 21%
Sódio 70mg 3%

(*) Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100g com referência para animais do Brasil.