Um dos cortes prediletos dos brasileiros, é chamado na Argentina de “tapa de cuadril”, já que é uma peça localizada no finalzinho da parte superior do animal. Possui uma capa de gordura característica e sabor sem igual. É muito suculenta e de extremo marmoreio.
Seu peso pode chegar até 1,5 kg.
Preparo: É utilizada intensamente nos churrascos podendo ser assada inteira, fatiada, bife de tira ou medalhões.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor calórico | 220kcal | 9% |
Carboidratos | Menor 1g | 0% |
Proteínas | 20g | 40% |
Gorduras Totais | 15g | 19% |
Gorduras Saturadas | 7g | 28% |
Colesterol | 70mg | 23% |
Fibra Alim. | 0g | 0% |
Cálcio qtde insignif. | 1% | |
Ferro | 3mg | 21% |
Sódio | 70mg | 3% |
(*) Obs.: Valores diários em referência com base em uma dieta de 2.500 calorias por porção de 100g com referência para animais do Brasil.